如何分辨柚木家具的真假?

有越來越多的民眾都喜愛選購柚木家具,歐克斯柚木專門提供優質的柚木家具,精緻的工藝美學能夠滿足您的高標準品味,所謂魔鬼藏在細節裡,細膩的作工品質表現出嚴謹的態度,能夠經得起市場的考驗。歐克斯柚木採用百分百的原木家具,不是貼皮材質的家具,真材實料的品質讓顧客能夠安心購買。

該如何分辨哪種才是真正的柚木家具?歐克斯柚木教導您分辨的方法,首先您可以去觀察家具的外觀,真正的柚木家具富有光澤度,木紋清晰、墨線清楚可見;假的柚木則是沒有光澤度,顏色看起來也比較黯淡,墨線看起來不清晰。另外也可以使用觸摸的方式,真的柚木家具摸起來細膩光滑,彷彿被油浸泡過一般;假的柚木則是摸起來比較乾燥的觸感。

還有採用滴水的測試方法也能夠辨別真假,真正的柚木油性高,幾乎無法吸收水分,如果將水滴在柚木上面,會呈現珠狀的情形分布在表面,因此水分若是很快就被吸收,就不是真正的柚木。

除此之外,您也可以觀察柚木家具的轉角處紋路,或者是背後的木材接縫處,看看是否有自然的光澤,貼皮的家具在使用一段時間後,表面磨損就會失去光澤度,然而真正的柚木家具會使用後越來越光亮,散發出自然的光澤感。

发表评论