客戶選擇推薦

跟老公愛情長跑六年,終於在年初完婚了。感動之餘,長輩們都很鼓勵我們小倆口搬出去外面住;好在交往的這幾年,我們花費都很節省,湊一湊夠付一間位於高雄市區的小公寓頭期款。最快下個月就要搬到新家了,我跟老公都很興奮,我心中其中一項期待的,便是我們未來的新家到底會長什麼樣子呢?想到這邊,我跟老公便相約在周末,一起去家具店逛逛瞧瞧吧!

我們先在生態園區附近吃飽飯後出發,接著沿著曾子路走,來到一間格局頗氣派的家具店【歐克斯柚木】。先生說其實之前他經過這兒時便有注意到這間,主要是發現一到假日參觀民眾就會很多,看起來應該是還不錯。於是我們抱著期待踏進店內。踏進門便聞到一股淡淡的香氣,先生說這種香氣應該就是從眼前為數眾多的木製家具散發出來的;先生說之前他跟朋友去過自然森林園區,那邊的空氣中都能聞到樹種淡淡的自然香味,我們能在家具店聞到,代表這些實木家具都是真材實料的,反之,要是為仿冒的木製家具,非但不會有淡香,反而還會有如塑合板的刺激味道。

在閒聊的同時,歐克斯柚木的接待人員也來到我們身旁,注意到我們在討論實木家具,便親切地將我們帶到傢俱旁,親切解說道:要如何挑選實木家具,其實透過這些簡單的方式,就可以去判別真偽,初步的判斷可以觀察木紋,因為真正的實木家具,其木紋線條粗細、間隔,以及顏色的深淺都不一樣,比較起來,仿實木家具的木紋線條看起來就比較規則,顏色的深淺也較為一致。所以也可以換個角度來看,在天然的實木家具上,難免會有些許的色差,所以若是材質的色差越相近,表示其用材是講究的,也代表著傑出工藝的表現。先生聽了以後,思考了半晌後問到,一般木頭容易潮濕發霉,要是遇到五六月份的梅雨季節、或是長時間的雨季時,實木家具是否也會受潮呢?聽到這個疑問,服務人員同樣親切笑著說:因為實木家具在製作之前,都會有高溫殺菌的處理,所以不容易長蛀蟲​​,其實皮常只要使用濕布輕輕擦拭家具表面,這樣既能保養,用濕布擦拭後,還能呈現出自然的色澤感呢!當然如果能夠定期除濕,更能避免居家環境的發霉情形。服務人員頓了一下,接著說:不過要小心別讓有尖銳的物品去碰撞實木家具,以免產生刮痕,若是已經造成刮痕了,就要再請廠商來,幫忙將表面重新刨光後再上漆了。在一開始挑選家具時,也可以多注意平面處和封邊的地方,看看是否出現起毛躁、凹凸不平起泡的情形,另外也可以觀察封邊處是否有脫落的情形;不過,真正的實木家具是有樹結的,若非真正的實木家具,其產品表面通常都是貼皮,因此比較容易受潮變形。服務人員還額外教了我們一招:市面上販售實木家具的廠商相當多,但是也有不少魚目混珠的產品,該如何挑選實木家具也是一門學問,如果還想要確定到底是不是真的實木家具,還可以用手敲幾下實木家具的表面,若是真材實料的就會發出較清脆的聲音,若是人造板材,則會發出比較低沉的聲音。說著說著他連敲旁邊的實木傢俱兩下,果真發出了兩聲清脆的敲擊聲響。

聊到這邊,我跟先生都對於歐克斯柚木的木家具感到很滿意,因為我本身就比較希望,能將家裡布置成歐式的解約典雅風格,木造傢俱一直是我心目中的理想素材;至於先生呢?他也同樣喜歡,還特別喜愛北歐的設計質感…某方面來說,我們能夠那麼合拍,也是因為在興趣或喜愛的事物上很接近吧!於是又在歐克斯逛了將近一個半小時,我們倆終於決定要購買實木家具囉!對於其設計品質上真的很滿意,也很感謝歐克斯柚木熱情又親切的待客服務。之後我還問了一些有關後續保養、可能會遇到的問題,但服務人員依然親切有耐心地一一解答,讓我們也感到相當貼心跟周到。若是最近有想要為家裡添購新家具的朋友,不妨來到歐克斯柚木走走,能夠買得安心、用的放心,還能欣賞這些用心製作的木製藝品!